PENGARUH PEMBERIAN PELATIHAN DAN MOTIVASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA TAMANI KAFE JAKARTA - Setiawan, Christin (Jurnal Ilmiah Pariwisata, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan secara langsung pelatihan terhadap peningkatan kinerja karyawan Tamani Kafe Jakarta dan untuk mengetahui pengaruh signifikan secara langsung motivasi terhadap peningkatan kinerja karyawan Tamani Kafe Jakarta. Penelitian ini dilakukan pada Tamani Kafe Jakarta. Metode pengambilan sampel dengan menggunakan teknik convenience sampling. Metode yang digunakan adalah regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan berpengaruh signifikan dalam meningkatkan kinerja karyawan Tamani Kafe Jakarta. Terlihat didalam penelitian ini bahawa pelatihan besar pengaruhny aterhadap peningkatan kinerja karyawan, pelatihan berupa keterampilan, pengetahuan yang didapat oleh karyawan dapat membantu mereka dalam bekerja dengan baik dan lebih cepat memahami mekanisme yang terdapat dalam pekerjaan, Motivasi berpengaruh signifikan dalam meningkatkan kinerja karyawan Tamani Kafe Jakarta. Dengan adanya motivasi seperti rasa aman yang didapat oleh karyawan dalam bekerja maka karyawan akan bekerja dengan baik dan merasa aman dan ini merupakan salah satu dari faktor meningkatnya kinerja karyawan Tamani Kafe Jakarta yang harus diperhatikan dan tetap dijaga oleh perusahaan dan pelatihan dan motivasi berpengaruh secara bersama – sama terhadap kinerja karyawan Tamani Kafe Jakarta.