Edukasi Pencegahan Narkoba dan Judi Online di Jorong Muara Tapus - Syamsiah Depalina Siregar; Aswar Anas; Andi Hakim Lubis; Anni Kholilah; Sarah Anggraini (Ambacang: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kreativitas manusia semakin meningkat dan mendorong penemuan-penemuan di bidang teknologi. Salah satu produk kreativitas manusia tersebut adalah internet. Kemajuan Teknologi Informasi dan Komunikasi tersebut mengakibatkan terjadinya revolusi interaksi sosial.Internet digambarkan sebagai kumpulan jaringan komputer yang terdiri dari sejumlah jaringan yang lebih kecil yang mempunyai sistem jaringan yang berbeda.Kecanggihan teknologi informasi membuat judi online semakin berkembang. Hal ini juga menimbulkan maraknya promosi dan iklan judi online. Judi adalah perbuatan tindak pidana yang mempertaruhkan sejumlah uang dimana pihak pemenang akan mendapatkan seluruh uang yang menjadi bahan taruhan. Judi dapat merugikan masyarakat dan merusak moral bangsa. Perilaku berjudi bersifat berkelanjutan sehingga menimbulkan rasa penasaran meski telah kalah berkali-kali, permainan judi online yang dilakukan oleh remaja merupakan hasil dari adanya interaksi sosial yang terjadi di lingkungan sekitar mereka.