Edukasi Pencegahan Narkoba dan Judi Online - Hamdani; Fatimah Fitri; Fifri Haryati; Paridah Hannum; Khoirunnisa; Fadilah Nur Nasution; Sadiandra; Gundur; Azizatur Rahmah; Amel (Ambacang: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian yang di lakukan di Jorong Sawah Mudik ini menggunakan metode kampanye dan pemasangan poster sekaligus sharing bahayanya narkoba. Dari kegiatan yang di lakukan dengan memasang poster tentang narkoba dan judi online, mendapat respon yang baik dari masyarakat untuk mengetahui apa itu narkoba dan judi online serta bagaimana mencegahnya. Pemasangan poster di lakukan dan di tempel di tempat-tempat yang ramai atau banyak di kunjungi atau di lewati masyarakat. Penyalahgunaan narkoba dan perjudian online merupakan dua masalah sosial yang semakin meresahkan di berbagai kalangan, terutama di kalangan remaja dan pemuda. Edukasi pencegahan terhadap kedua isu ini sangat penting untuk melindungi generasi muda dari dampak negatif yang ditimbulkannya, seperti kerusakan kesehatan fisik dan mental, gangguan sosial, hingga kerugian finansial. Artikel ini membahas pendekatan edukatif yang efektif dalam mencegah penyalahgunaan narkoba dan perjudian online, termasuk peran keluarga, sekolah, dan masyarakat. Melalui penyuluhan yang komprehensif, penggunaan media digital yang tepat, dan keterlibatan aktif dari semua pihak, diharapkan kesadaran akan bahaya narkoba dan judi online dapat meningkat, sehingga mengurangi angka kejadian penyalahgunaan di masa mendatang. Edukasi yang berkesinambungan dan adaptif terhadap perkembangan teknologi menjadi kunci utama dalam menciptakan generasi yang lebih sehat dan bertanggung jawab.