Pelaksanaan Smart Kids Competition untuk Meningkatkan Prestasi Akademik Peserta Didik - Melanie Fitria Lubis; Nora Juita; Akbar Ibrahim; Musdar; Nanda Mulia Riski; Marwah; Sarah Anggraini; Maemunah; Siti Maisyaroh Nasution; Mardiana Hapipah; Halimatus Sa’diah; Ahmad Munawwir; Rahmadhani (Ambacang: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2025)
Smart Kids Competition merupakan ajang kompetisi akademik yang bertujuan untuk meningkatkan prestasi dan kualitas pendidikan peserta didik. Olimpiade ini mencakup berbagai bidang studi, termasuk IPA, Matematika, dan PAI yang dirancang untuk mengasah kemampuan kognitif serta daya saing siswa. Kegiatan ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan deskriptif dan partisipatif berperan aktif dalam kegiatan, wawancara bersama guru dan siswa terkait data yang dibutuhkan serta memanfaatkan dokumentasi sebagai tambahan data pengabdian. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui pelaksanaan olimpiade Smart Kids Competition untuk meningkatkan prestasi peserta didik di MTs Mardiyah Islamiyah Panyabungan. Hasil yang ditemukan terlihat bahwa kompetisi ini memberikan manfaat positif terhadap peningkatan keterampilan akademik serta membangun karakter kompetitif yang sehat di kalangan peserta didik.