Pengembangan Kreativitas Anak Sejak Dini dalam Pemanfaatan Lahan Produktif untuk Berwirausaha dan Penggunaan Uang Secara Bijak - Husnaina Mailisa Safitri; Cut Fitrika Syawalina; Zuraidah; Amelia Rahmi; Nara Pristiwa; Nurulia Dimitha; Ade Elvi Rahmah (Ambacang: Jurnal Inovasi Pengabdian Masyarakat, 2025)
Kreativitas Anak harus dilatih sejak dini agar mereka dapat mengembangkan ide-ide inovatif yang dapat menciptakan peluang bisnis untuk berwirausaha. Pendidikan mengenai pemanfaatan lahan produktif dapat memberikan peluang bagi anak untuk belajar mengelola sumber daya alam sebagai kegiatan yang kreatif dan bermanfaat. Selain mengembangkan kreativitas anak dan memberikan pengetahuan tentang wirausaha, anak juga perlu dibekali dengan pengetahuan dalam hal penggunaan uang secara bijak. Banyak anak yang belum mendapatkan pembelajaran yang cukup tentang manajemen keuangan, Padahal, keterampilan ini sangat penting membantu mereka dalam mengelola hasil usaha mereka jika terlibat dalam kegiatan berwirausaha di masa depan. Dengan dibekali pengetahuan tentang penggunaan uang dengan bijak, diharapkan anak-anak memahami perbedaan antara kebutuhan dan keinginan sehingga bijak dalam mengelola uang dengan baik dan dapat berkontribusi pada perekonomian keluarganya. Tujuan kegiatan Pengabmas ini untuk membekali anak dalam mengembangkan kreatifitas mereka dalam berwirausaha sehingga manfaat dari kegiatan ini dapat menciptakan generasi yang lebih siap menghadapi tantangan global dan menciptakan peluang bisnis di masa depan.