Penerapan Komunikasi Visual di Lingkungan Sekolah dan Fasilitas Umum Dusun 2 Desa Kismoyoso - Nielson Teo Indrawan, Nielson Teo Indrawan; Indrawan, Nielson Teo; Figo Handoko, Amadeus; Kasih Yuli Syafinda, Dite; Wahyuni Syah, Ayu (Jurnal Pengabdian Melek Literasi, 2023)
Visual merupakan salah satu unsur yang erat kaitannya dengan kehidupan sehari-hari. Selain sebagai unsur pemercantik, juga sebagai media komunikasi yang efektif. Tak terkecuali penerapan visual pada lingkungan sekitar. Pada kegiatan ini, unsur visual akan diaplikasikan pada lingkungan Masjid At-Taubah Grasak dan SD Negeri 1 Kismoyoso. Pada Masjid At-Taubah akan dipasang Sign Sistem Pictogram (atau penanda) seperti area wudhu dan logo masjid dikarenakan masjid terbilang baru dan belum memiliki Sign Sistem Pictogram yang jelas mengenai area-areanya. Pada SD Negeri 1 Kismoyoso, akan diterapkan mural “Pohon Impian” di kelas dua sebagai desain enviromental untuk mempercantik dan sebagai media komunikasi visual  agar meningkatkan semangat belajar siswa kelas 2, serta kegiatan Ecoprint pada kelas empat untuk mengenalkan teknik motif kain serta sebagai kegiatan belajar alternatif untuk mengenal lebih jauh terkait tumbuhan (daun dan bunga) yang beraneka ragam.