SOSIALISASI MOTIVASI BELAJAR PADA SISWA SMK MUHAMMADIYAH 1 CILACAP - Mellani Agustin, Mellani Agustin; Mellani Agustin (Jurnal Pengabdian Melek Literasi, 2024)
Pendidikan adalah usaha sadar untuk menumbuhkembangkan potensi sumber daya manusia (SDM) melalui kegiatan pembelajaran. Mengingat betapa pentingnya motivasi belajar dalam pendidikan, maka diselenggarakanlah pengabdian masyarakat dengan konsep sosialisasi dengan tema: "Sosialisasi Motivasi Belajar Pada Siswa SMK Muhammadiyah 1 Cilacap". Kegiatan pengabdian masyarakat ini mempunyai target dan luaran sesuai dengan materi motivasi yang disampaikan, banyak membahas kiat-kiat menerapkan motivasi yang benar.Hasil akhir dari pengabdian ini adalah sebagian peserta cukup dapat memahami materi motivasi yang disampaikan, dan peserta sangat antusias dalam mengikuti diskusi tanya jawab terkait kiat-kiat menerapkan motivasi untuk menambah semangat belajar siswa. Peserta dalam pengabdian ini merupakan siswa SMK Muhammadiyah 1 Cilacap jurusan Tata Busana, selanjutnya untuk bisa mengkomunikasikan hasil motivasi ini dengan guru dan orang tua.