Stunting : urgensi pada karakter anak - Ernawati, Sri; Muhammad Rifai, Dian; Suwarni, Anik (Jurnal Pengabdian Melek Literasi, 2024)
Individu akan tumbuh dan berkembang sesuai dengan usianya, dimana dalam hal ini akan muncul persoalan demi persoalan yang mengikutinya seperti stunting (keterlambatan pertumbuhan dan berakibat pada perkembangan individu). Tujuan dari pengabdian ini antara lain memberikan edukasi pada warga PAUD Semata Hati School Karanganyar terkait stunting dan karakter individu /siswa. Kegiatan ini dilakukan melalui tiga tahap, yaitu persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Caranya dengan ceramah, tanya jawab dan konseling. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini yaitu wali siswa dan guru semakin mengerti dan memahami akan individu yang mengalami stunting beserta dampaknya pada karakter seseorang. Stunting bukanlah karena keturunan tapi karena kondisi lingkungan terdekatnya.