Desain Taman Saka Universitas Sahid Surakarta - Rafia, Indy (Jurnal Pengabdian Melek Literasi, 2024)
Universitas Sahid (USAHID) Surakarta merupakan suatu lembaga pendidikan tinggi swasta yang didirikan oleh dan bernaung di bawah Yayasan Kesejahteraan, Pendidikan dan Sosial Sahid Jaya. USAHID Surakarta memiliki 10 program studi yaitu Administrasi Bisnis, Desain Interior, Desain Komunikasi Visual, Ilmu Komunikasi, Psikologi, Farmasi, Informatika, Teknik Industri, Keperawatan, dan Pendidikan Profesi Ners. USAHID Surakarta juga didukung dengan berbagai fasilitas seperti Ners Preneur, Laboratorium Farmasi, Perpustakaan, Laboratorium Komputer, dan masih banyak lagi. Saat ini, USAHID Surakarta akan membuat sebuah taman untuk melengkapi fasilitas-fasilitasnya. Taman yang akan dibuat dinamakan Taman Saka. Metode Perancangan yang digunakan yaitu programming dan sintesa. Hasil yang diperoleh yaitu merancang taman dengan 5 set meja dan kursi, jalan setapak menggunakan paving dan air mancur yang dapat dipindah.