Bimbingan Kesiapan Menikah Untuk Berkeluarga di SMAN 4 Kota Bogor - Falihah, Sabiqa; Siti Rosidah, Noneng (Jurnal Pengabdian Melek Literasi, 2025)
Sebelum menikah dan berkekuarga membutuhkan bimbingan kesiapan menikah dan berkeluarga. Secara faktual banyak yang belum memahami esensi pernikahan, kurangnya pemahaman terhadap kesiapan menikah dikalangan muda menyebabkan banyaknya rumah tangga yang hancur. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bimbingan untuk siap menikah dan berkeluarga yang matang fisik, mental, dan psikologis. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Tempat penelitian di SMAN 4 Kota Bogor. Teknik penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi sebagai pendukung. Secara keseluruhan observasi yang dilakukan di SMAN 4 kota bogor cukup baik, walaupun masih banyak yang belum memahami kesiapan menikah dan berkeluarga matang secara fisik, mental dan psikologis.