ANALISIS PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN GAIRAH KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KEMENTERIAN AGAMA OKU TIMUR - Muhammad Husni; Winda Feriyana (Jurnal Signaling, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara parsial maupun bersama – sama pengaruh Lingkungan kerja, gairah kerja terhadap kinerja pegawai serta menganalisis variabel yang paling dominan dalam mempengaruhi kinerja pegawai pada Kantor Kementerian Agama OKU Timur, Hasil analisis regresi dan korelasi antara lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai menunjukkan model regresi Ŷ = 26.179 + 0.546X1 + e dengan koefisien korelasi sebesar 0.455. Hasil analisis regresi dan korelasi antara motivasi terhadap kinerja pegawai menunjukkan model regresi Ŷ = 44.341 + 0.237X2 + e dengan koefisien korelasi sebesar 0.261. Hasil analisis regresi berganda dan korelasi antara lingkungan kerja dan gairah kerja secara bersama-sama terhadap kinerja menunjukkan model regresi Ŷ = 24.845 + 0.511X1 + 0.057X2 + e dengan koefisien korelasi sebesar 0.458 Dari persamaan regresi linear ganda diatas memperlihatkan kalau variabel lingkungan kerja (X1) lebih dominan pengaruhnya terhadap kinerja pegawai dibandingkan gairah kerja. Penelitian ini dilakukan kepada 32 orang responden dengan metode analisis yang digunakan adalah analisis jalur dengan menggunakan software SPSS.husnimuhammad720@yahoo.com