Sistem Pendukung Keputusan Menentukan Lokasi Perumahan Di Pringsewu Selatan Menggunakan Fuzzy Multiple Attribute Decision Making - Rohmat Indra Borman; Mayangsari Mayangsari; Muhamad Muslihudin (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2018)
Menentukan sebuah lokasi rumah yang sesuai dan bagus itu tidaklah mudah. Kita harus mencari informasi di tempat-tempat yang ada di pringsewu selatan yang harus kita datangi setiap tempatnya dan kemudian kita bandingkan yang mana yang cocok sesuai keigianan dan banyak diminati oleh konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk memilih kreterian–kreteria ini digunakan untuk pemilihan lokasih perumahan yang ideal yang diminati konsumen. Sistem pendukung keputusan atau decision support sistem (DSS) merupakan sebuah sistem untuk mendukung para pengambil keputusan manejerial dalam situasi keputusan semi terstruktur dan disini penulis membuat suatu penelitian tentang model DSS untuk mengetahui kreteria-kreteria lokasi perumahan, penelitian ini menggunakan metode fuzzy multy attribute decision making (FMADM) dimana metode ini merupakan suatu cara untuk mencari alternatif yang oftimal dari sejumlah alternaif dengan kretria tertentu.