Sistem Pengolahan Laporan Data Penjualan BBM Kendaraan pada (SPBU) 24-345-135 dengan Metode System Development Life Cycle - Edwar Edwar; Intan Rosania Akuan (JTKSI (Jurnal Teknologi Komputer dan Sistem Informasi), 2018)
Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) 24-345-135 Kotabumi Lampung Utara merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang penjualan bahan bakar kendaraan bermotor. Pengolahan data penjualan sehari-hari pada bagian penjualan di SPBU 24-345-135 Kotabumi Lampung Utara saat ini masih belum optimal.Dimana data-data tersebut diarsipkan pada satu file kemudian dicatat dan dimasukkan kedalam computer lalu disimpan sebagai arsip. Hal tersebut dirasakan akan menimbulkan permasalahan diantaranya resiko kehilangan data sangat besar, lambatnya proses pencarian data karena melibatkan banyak dokumen, rumitnya pemrosesan data, dan juga ada kemungkinan terjadinya kerangkapan data. Jadi apabila laporan penjualan dibutuhkan oleh pimpinan maka bagian administrasi merasa kesulitan dan informasi yang diberikan  tidak bias dipakai untuk menunjang keputusan bagi pimpinan. Setelah melakukan penelitian maka mengusulkan sistem baru dengan menggunakan sistem pengolahan data penjualan menggunakan Visual Foxpro. Dengan menggunakan Sistem Pengolahan Data Penjualan tersebut dapat membantu memberikan kemudahan dalam pengolahan data penjualan pada SPBU 24-345-135 Kabupaten Lampung Utara Sehingga dapat menyajikan data yang lebih tepat dan terperinci. Dengan demikian kinerja pegawai administrasi SPBU 24-345-135 Kabupaten Lampung Utara dalam menjalankan tugas dan pekerjaannya akan semakin meningkat.