Penggunaan Aplikasi Geogebra terhadap Materi Integral pada Mahasiswa Semester II Program Studi Pendidikan Matematika Universitas Lelemuku Saumlaki - Ratuanik, Mesak; Ranguly, Alex; Bacori, Zakarias; Watratan, Yoseph (KAMBOTI: Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Materi integral merupakan salah satu dari dua materi besar di mata kuliah kalkulus, yang mana materi integral merupakan anti turunan dari materi diferensial. Integral dikembangkan untuk menjawab pertanyaan bagaimana menyelesaikan masalah yang berkebalikan dengan solusi diferensial. penggunaan media digital  dalam pembelajaran matematika di perguruan tinggi merupakan solusi yang tepat untuk memecahkan matematika abstrak diantaranya materi integral. Dengan demikian penggunaan aplikasi geogebra merupakan solusi yang tepat dalam proses perkuliahan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif karena peneliti ingin menggambarkan dan menguraikan secara rinci dan mendalam tentang penggunaan aplikasi geogebra terhadap materi integral dalam proses perkuliahan di semester II Program Studi Pendidikan Matematika. Jenis pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Observasi, Wawancara, Dokumentasi, tes, catatan lapangan dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukan bahwa dengan menggunakan aplikasi geogebra mahasiswa dapat menyelesaikan  materi integral tentu serta Efektifitas dan motivasi mahasiswa terhadap pembelajaran yang memanfaatkan teknologi.