Pengaruh Stres Kerja Dan Konflik Keluarga Terhadap Kinerja Perawat Yang Sudah Menikah Di Mediasi Oleh Variabel Organizational Citizenship Behavior (OCB) Pada Rumah Sakit Umum Daerah Saparua - Paunno, Fellicia; Latupapua, Conchita Valentina; Leuhery, Ferdy (KAMBOTI: Jurnal Sosial dan Humaniora, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stress kerja dan konflik keluarga terhadap kinerja perawat wanita yang sudah menikah di RSUD Saparua, dengan Organizational Citizenship Behavior (OCB) sebagai variable mediasi. Menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan metode Partial Least Squares (PLS-SEM) yang diolah melalui perangkat lunak SmartPLS. Sampel penelitian terdiri dari 33 orang perawat wanita yang sudah menikah di RSUD Saparua. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang mengukur variabel stres kerja, konflik keluarga, Organizational Citizenship Behavior (OCB), dan kinerja perawat Hasil penelitian menunjukkan bahwa Stres Kerja Berpengaruh Negatif dan Signifikan Terhadap Kinerja,Konflik Keluarga Berpengaruh Negatif dan Signifikan Terhadap Kinerja, Stres Kerja Berpengaruh Negatif dan Signifikan Terhadap Organizational Citizenship Behavior, Konflik Keluarga Berpengaruh Negatif dan Signifikan Terhadap Organizational Citizenship Behavior, Organizational Citizenship Behavior Berpengaruh Positif dan Signifikan Terhadap Kinerja, Organizational Citizenship Behavior Mampu Memediasi Pengaruh Stres Kerja Terhadap Kinerja, Organizational Citizenship Behavior Mampu Memediasi Pengaruh Konflik Keluarga Terhadap Kinerja.