VITAMIN A, IMUNITAS DAN KAITANNYA DENGAN PENYAKIT INFEKSI - Azrimaidaliza Azrimaidaliza (Jurnal Kesehatan Masyarakat Andalas, 2007)
Vitamin A merupakan salah satu zat gizi mikro mempunyai manfaat yang sangat penting bagi tubuh manusia, terutama dalam penglihatan manusia. Seperti diketahui Vitamin A merupakan vitamin larut lemak yang pertama ditemukan. Secara umum, vitamin A merupakan nama generik yang menyatakan semua retinoid dan prekursor/provitamin A/ karotenoid yang mempunyai aktivitas biologic sebagai retinol.