KEBIJAKAN PEMBANGUNAN PROGRAM KESEHATAN PROPINSI SUMATERA BARAT - Rosnini Savitri (Jurnal Kesehatan Masyarakat Andalas, 2007)
Propinsi Sumatera Barat memiliki permasalahan yang cukup kompleks. Permasalahpermasalah yang sedang dihadapi saat ini dintaranya: Struktur ekonomi lemah, produktivitas pertanian rendah, Kemiskinan tinggi, yaitu 10,46 % / tahun (2004) dan 12,07 % / tahun (2005), Pengangguran tinggi: 16,53 % (2004), Akses dan kualitas pendidikan dan kesehatan masih rendah, Iklim investasi tidak kondusif, daya saing rendah, Jumlah dan mutu infrastruktur belum memadai, Kepastian dan penegakan hukum rendah, kinerja birokrasi lemah dan korupsi.