DAMPAK PENCEMARAN LOGAM TIMAH HITAM (Pb) TERHADAP KESEHATAN - Suksmerri Suksmerri (Jurnal Kesehatan Masyarakat Andalas, 2008)
Keracunan logam berat Pb yang berasal dari lingkungan ambien pada dekade terakhir telah merupakan risiko kesehatan lingkungan utama yang dihadapi baik di negara-negara maju maupun yang sedang berkembang. Pb memasuki tubuh dapat melalui saluran pernafasan, saluran cerna, bahkan melalui kontak dermal.