Pengaruh Packaging Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Es Teh Ndonesia Cabang Bima - Uswatun Hasanah; Sri Ernawati; Ita Purnama (EKOMAN: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2024)
Dalam Proses keputusan pembelian yang berkaitan dengan food and drink,Packaging dan harga menjadi landasan acuan dalam menentukan pembelian. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Packaging dan Harga terhadap keputusan pembelian baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yaitu Asosiatif, Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan skala likert. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu seluruh konsumen yang pernah membeli Es teh Indonesia cabang Bima yang tidak di ketahui secara pasti jumlahnya (unknown population) jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 responden dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan observasi, kuesioner, dan study pustaka. Teknik Analisa data dengan melakukan uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linear berganda, koefisien korelasi, uji determinasi, uji t, dan uji f. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Packaging dan Harga sama-sama berpengaruh secara signifikan secara Parsial dan Simultan terhadap keputusan Pembelian Es teh indonesia Cabang Bima.