Pengaruh Sistem Seleksi, Pelatihan Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Penyuluh Lapangan Dinas Pertanian Kabupaten Empat Lawang - Yusron Daroji; Sulbahri Madjir; Harun Samsuddin (EKOMAN: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini yang hendak dicapai oleh penulis yaitu untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh sistem seleksi, pelatihan dan motivasi kerja secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai Penyuluh Lapangan Dinas Pertanian Kabupaten Empat Lawang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada responden. Uji kualitas data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji normalitas. Analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis inferensial dengan menggunakan perhitungan statistik dengan rumus regresi berganda, uji parsial uji simultan dan koefisien determinasi. Hasil perhitungan dan pembahasan didapat sistem seleksi, pelatihan dan motivasi kerja berpengaruh signifikan secara sendiri-sendiri dan secara bersama-sama terhadap kinerja Pegawai Penyuluh Lapangan Dinas Pertanian Kabupaten Empat Lawang.