Peran Manajemen Strategi Dalam Meningkatkan Daya Saing Perusahaan Di Era Digital - Andi Suriyati; Abella Hikma Rinayah; Titin Hartini (EKOMAN: Jurnal Ekonomi, Bisnis dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran manajemen strategi dalam meningkatkan daya saing perusahaan di era digital. Di tengah perubahan teknologi yang pesat, perusahaan harus mampu merespons dengan cepat untuk tetap relevan dan kompetitif. Manajemen strategi berfungsi sebagai kerangka kerja yang membantu perusahaan merumuskan, mengimplementasikan, dan mengevaluasi kebijakan untuk mencapai keunggulan bersaing. Artikel ini akan membahas berbagai aspek manajemen strategi, seperti inovasi, digitalisasi, dan adaptasi terhadap perubahan pasar. Dengan pendekatan studi kasus dan tinjauan literatur, artikel ini menyoroti pentingnya manajemen strategi yang fleksibel, inovatif, dan berbasis data dalam menghadapi tantangan era digital.