PENGARUH MOTIVASI DAN GAYA KEPEMIMPNAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI (STUDI PADA CV. 55) - Robiansyah, Robiansyah; Riyanto, Agus; Asyriana, Sofia (ANALISA : JURNAL MANAJEMEN DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi dan gaya kepemimpinan yang menjadi penentu kinerja karyawan CV.55 kerja Banyuwangi. Hasil penelitian menunjukkan variabel kompensasi (X1) didapatkan hasil > (2,592 > 2,04523). Maka dapat disimpulkan bahwa kompensasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y). Untuk variabel pelatihan (X2) didapatkan > (3,170 > 2,04523). Maka dapat disimpulkan bahwa pelatihan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y). Untuk variabel disiplin kerja (X3) didapatkan > yaitu (3,369 > 2,04523). Maka dapat disimpulkan bahwa disiplin kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai (Y).