DETERMINAN PEMICU KEPUASAN KERJA KARYAWAN BTPN BANYUWANGI - Sabbilah, Dwi; Rahayuningsih, Rahayuningsih (ANALISA : JURNAL MANAJEMEN DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang memicu kepuasan kerja karyawan BTPN Banyuwangi. Penelitian ini dilakukan pada PT.Bank BTPN. Sampel diambil sampel jenuh seluruh karyawan BTPN sejumlah 32, kemudian data diambil berdasarkan apa yang telah ditentukan. Hasil analisis menujukkan bahwa gaya kepemimpinan, kompensasi dan kerjasama Tim menjadi faktor penentu kepuasan kerja karyawan. Dengan adanya hasil ini, Gaya Kepemimpinan, Kompensasi dan Kerjasama Tim berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan maka diharapkan kepada manajemen PT. Bank BTPN (Tbk) KCP Banyuwangi untuk mempertahankan Gaya Kepemimpinan, Kompensasi dan Kerjasama Tim yang sudah terlaksana dan diharapkan lebih untuk dikembangkan sehingga dapat tercapai tujuan perusahaan yang lebih optimal.