PROBELAMATIKA SUPERVISI PENDIDIKAN DI MADRASAH - Samandi, Usman; Anwar, Herson; Mobonggi, Arten H. (Journal of Islamic Education Management Research, 2023)
Islam adalah satu satunya agama yang mengatur seluruh perkara dan urusan manusia dari perkara yang  kecil sampai ke perkara yang terbesar. Pola Kinerja Kepemimpinan dan Memotivasi  kualitas kerja merupakan perkara besar dan luas yang juga  tidak luput dari pembahasan ajaran Islam. Penelitian  ini dimaksudkan untuk mengetahui bagaiamana pola kinerja kepemimpin dalam Memotoifasi kualitas kerja berdasarkan Al Quran dan Hadits. Pola kinerja pemimpin yang baik sudah pasti dapat memotifasi pekerja untuk bekerja dengan maksimal,tetapi sebaliknya  jika kinerja tidak terpola baik atau tidak bersistim maka kualitas kerja tidak akan maksimal. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode penelitian kajian pustaka untuk menggambarkan seperti apa pola kinerja yang dijalankan menurut Al Quran dan Hadits  dalam memotifasi kualitas kerja bawahan. Salah satu pola kinerja pemimpin yang baik adalah seperti yang disampaikan  Oleh Rasulullah SAW Sebagai pemimpin umat yang harus didengar oleh seluruh manusia perkataanya.