EKSISTENSI POLA ASUH ORANG TUA MEWUJUDKAN ANAK ISLAMI DI ERA DIGITAL - Adadau, Suleman; Rahmawati; Yusuf, Sri Dewi (Journal of Islamic Education Management Research, 2022)
Keluarga adalah pondasi utama dalam pada masa depan anak. Ayah dan ibu memiliki tanggung jawab yang sama terhadap anaknya. Karena pada hakikatnya anak merupakan amanah yang harus dijaga yang dipercayakan yang maha kuasa untuk kepada kedua orang tua terutama saat ini tekhnologi makin canggih segala sesuatu pasti dilakukan dengan satu genggaman digitital. Adapun permasalahan yang akan dikaji nanti yakni bagaimana pola asuh orang tua terhadap anak di era digital? bagaimana pandangan Islam terhadap pola asuh anak di era digital. Metode penelitian ini dengan jenis penelitian kualitatif . Menggunakan pendekatan studi kasus kemudian dengan sumber data primer dan sekunder. Dengan tekhnik pengumpulan data observasi dan wawancara.   Berdasarakan hasil pengamatan dilapangan bahwa peran orang tua sangat dibutuhkan untuk mewujudkan anak islami di era digital saat ini. Keteladanan juga kesiapan tua dalam situasi seperti ini sangat dibutuhkan, harus bisa menguasai digital untuk bisa mengawasi anak- anaknya. Adapun Islam memandang tentang perkembangan tekhnologi digital bahwa digital ini bisa membawa pada syurga dan neraka tergantung cara memanfaatkan digital itu sendiri.