PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DAN KARAKTER SISWA - Komarudin; Parid Abdullah; Anisa Maulida (DIDAKTIKA AULIA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh mata pelajaran pendidikan islam terhadap karakter siswa. penelitian ini dilakukan di MTS Mathlaul Anwar pada siswa kelas VII Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dan pengumpulan data dilakukan melalui observasi, angket dan dokumentasi. Jumlah populasi dalam penelitian ini terdapat 32 siswa, kemudian untuk pengambilan sampel peneliti mengambil 20 siswa. Skripsi ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara pendidikan agama islam dengan karakter siswa di MTS Mathlaul Anwar. Hal ini ditunjukan dengan koefisien korelasi sebesar 0,814 dan diuji t sebesar 5,938. Dengan perhitungan tersebut dapat disimpulkan hipotesis alternative penelitian di terima