PENINGKATAN KUALITAS PENDIDIKAN MELALUI KEGIATAN NON-FORMAL: Studi Kasus di Kp. Gunungsari Desa Karyasari – Leuwiliang - Parid Abdulloh; Irawati; Ahmad Hifni Ali; Andriansyah; Ahmad Rizqul Akbar; Ai Lita; Devita Rizkiani; Elza Yuliyani; Muhammad Akmal Imanullah; Muhammad Azhar; Muhammad Marcelino Gustama; Muhammad Naufal Aziz; Ninda Adha Givari (TAZKIYAH, 2023)
Pendidikan memiliki peranan penting dalam kehidupan bermasyarakat di daerah guna menciptakan kesejahteraan bagi masyarakatnya. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan atau mendeskripsikan pengembangan pemahaman masyarakat akan pentingnya Pendidikan yang meliputi landasan teori, kondisi pendidikan, dan tingkat pendidikan masyarakat Desa Gunungsari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan subjek masyarakat Desa Gunungsari, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor yang kebanyakan masyarakatnya hanya menempuh pendidikan hanya sampai bangku sekolah menengah pertama saja. pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. teknik analisis data menggunakan analisis interaktif dengan langkah-langkah adalah pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. simpulan penelitian ini adalah masih rendahnya pemahaman masyarakat khususnya pelajar akan pentingnya pendidikan