IKLAN MEDIA PROMOSI UNISI BERBASIS ANIMASI 2 DIMENSI - Dwi Yuli Prasetyo (Sistemasi: Jurnal Sistem Informasi, 2017)
Abstrak.Semakin berkembangnya teknologi informasi sekarang ini sering dikaitkan dengan pentingnya ilmu teknologi didalam berbagai aspek kehidupan. Salah satunya dibidang pendidikan. Pentingnya pendidikan tentu sudah menjadi sesuatu yang harus ditempuh agar terciptanya SDM yang berkualitas dan berilmu pengetahuan. Universitas Islam Indragiri didirikan untuk memberikan kesempatan masyarakat yang ingin melanjutkan pendidikan setelah lulus dari sekolah menengah atas. Sekarang tugas dari UNISI adalah mengajak masyarakat untuk bergabung ke-Univeristas ini, berbagai kegiatan dilakukan dimulai dengan pemasangan Pamflet dan Baleho, serta kegiatan PMB serta HUMAS, agar dapat meyakinkan Masyarakat betapa pentingnya pendidikan, serta di-Indragiri Hilir sekarang ada sebuah Universitas yang dapat dijadikan tempat untuk melanjutkan keperguruan tinggi. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem multimedia untuk kegiatan promosi. Untuk  mendukung kegiatan tersebut dengan membuat sistem yang baru dengan membuat sebuah iklan promosi berbasis animasi 2 dimensi dengan motion grapich yang dapat membuat masyarakat lebih mengenal UNISI dalam bentuk Audio Visual dan memahami apa saja keunggulan serta kualitas dan kuantitas dari UNISI tersebut.Adapun Methode yang digunakan adalah pembuatan Karakter animasi yangdirancang secara manual dan di-scan untuk dijadikan gambar digital atau disebut 2D hybrid Animation, serta pembuatan motion grapich yang menarik.Sehingga masyarakat dapat mencerna dan memahami Apa saja Fakultas dan Jurusan yang ada di-Unisi serta mengetahui bahwa Universitas ini sudah di-Akui dan Terakreditas, agar tidak adalagi keraguan dan masyarakat dapat kesempatan untuk melanjutkan Pendidikan keperguruan Tinggi.Kata Kunci:Animasi, Multimedia, dan periklanan.