Pengaruh Manajemen Konflik terhadap Kinerja Guru - Andika, Andika Javier Aprizaldi; Hidayat, Wahyu (Jurnal At-Tadbir : Media Hukum dan Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh manajemen konflik terhadap kinerja guru di SMPI al-Muhajirin. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik regresi dan korelasi. Sampel berjumlah 28 responden diambil dari populasi dengan teknik random sampling. Analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif dan regresi. Berdasarkan penelitian, manajemen konflik berpengaruh terhadap kinerja guru di SMPI al-Muhajirin. Hal ini berimplikasi bahwa dengan makin baiknya manajemen konflik maka kinerja guru semakin tinggi dan sebaliknya makin buruk manajemen konflik maka kinerja guru cenderung akan menurun.