TOKOH-TOKOH FEMINISME NOVEL LARUNG KARYA AYU UTAMI - Bunga Febrimora Hendri (JURNAL KEPEMIMPINAN DAN PENGURUSAN SEKOLAH, 2017)
Berdasarkan analisis data, diperoleh kesimpulan bahwaTokoh perempuan dalam novel Larung yang dianalisis berdasarkan kaca mata kritik sastra feminisme adalah sosok perempuan yang kuat, pemberani, pesimis, optimis, penyayang, pemarah,cerewet, aktif, punya prinsip dan idealis. Dengan demikian, dari beberapa karakter tersebut sebahagian tokoh perempuan ada yang profeminisme dan kontrafeminisme.