Bahasa Alat Ekspresi Diri - khadijah; Rizki Julia Utama; Miftahul Jannah (JKA, 2024)
Kesehatan mental menjadi topik yang semakin penting dibicarakan mengingat banyaknya persoalan yang dihadapi generasi X, termasuk masalah kesehatan, sosial, ekonomi, dan psikologis. Literasi kesehatan mental diperlukan agar generasi X dapat memahami, mengelola, dan mempromosikan kondisi kesehatan mental mereka secara efektif. Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pentingnya literasi kesehatan mental bagi generasi X. Metode yang digunakan adalah studi literatur dengan menganalisis sumber-sumber yang relevan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa literasi kesehatan mental dapat membantu generasi X dalam mengelola kondisi kesehatan mental mereka, meningkatkan ketangguhan, dan memahami pentingnya menjaga kesehatan mental. Selain itu, literasi kesehatan mental juga berkontribusi dalam mengurangi stigma dan diskriminasi terhadap isu-isu kesehatan mental.