Melestarikan Budaya Leluhur oleh Generasi Muda - Riswan Zulkarnain (JKA, 2025)
Pentingnya melestarikan budaya leluhur semakin terasa seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi dan modernisasi. Generasi muda memiliki peran kunci dalam menjaga warisan budaya agar tetap hidup dan relevan di tengah-tengah arus perubahan zaman. Artikel ini bertujuan untuk menggali pentingnya kontribusi generasi muda dalam melestarikan budaya leluhur melalui berbagai cara yang dapat dilakukan, baik secara aktif maupun pasif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kajian literatur yang membahas tentang cara-cara pelestarian budaya, tantangan yang dihadapi, serta strategi yang dapat diambil oleh generasi muda dalam menghadapi era globalisasi. Hasil dari pembahasan ini menunjukkan bahwa pemahaman dan partisipasi aktif generasi muda sangat penting untuk kelestarian budaya bangsa.