PELATIHAN PEMBUATAN MULTIMEDIA PEMBELAJRAN BERBASIS COREL DRAW BAGI GURU SMP PGRI 1 BUDURAN SIDOARJO - Ninik Mutianingsih; Liknin Nugraheni; Sri Rahayu; Erna Puji Astutik (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
perkembangan media pembelajaran yang dituntut mengikuti kemajuan teknologi untuk meningkatkan kualitas dalam penyusunan perangkat pembelajaran. Hasil obeservasi oleh tim PPM prodi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Adi Buana Surabaya di SMP PGRI 1 Buduran Sidoarjo diperoleh informasi bahwa pembuatan media pembelajaran masih menggunakan aplikasi sederhana, sehingga membutuhkan software yang mendukung untuk mengembangkan media pembelajaran. Tim PPM menawarkan solusi yaitu memberikan pelatihan serta pendampingan pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan software yaitu corel draw. Peserta dalam pelatihan ini adalah seluruh guru SPM PGRI 1 Buduran Sidoarjao, namun dengan adanya pandemi Covid-19 maka peserta diwakili oleh 20 guru dengan tetap mematuhi protocol kesehatan. Hasil dari kegiatan pelatihan dan pendampingan yana sudah dilaksanakan yaitu guru mempunyai pengetahuan baru tentang pembuatan media pemnelajaran menggunakan software corel draw