PENDAMPINGAN PEMBENTUKAN KOPERASI SYARIAH YAYASAN ANAK NAGARI TAEH KABUPATEN LIMA PULUH KOTA - Elsa Fitri Amran; Ifelda Nengsih; Chitra Indah Sari; Tezi Asmadia; Vicy Andriany; Novia Nengsih; Pepy Afrilian; Sri Oktika Amran (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Yayasan Anak Nagari Taeh memiliki inisiasi untuk mendirikan Koperasi Syariah dengan harapan bisa memajukan perekonomian masyarakat Nagari Taeh. Tim pengabdian melakukan pendampingan dengan tiga tahap pendampingan sampai pengurus dan Yayasan mampu menjalankan kegiatan operasional Koperasi Syariah sebagaimana mestinya. Tahap pertama pemahaman Koperasi Syariah, tahap kedua pendampingan penyusunan AD/ART, dan tahap ketiga pendampingan penyusunan sistem manajemen operasional.