SOSIALISASI PENGEMBANGAN PRODUKSI DAN SOSIALISASI DIGITAL MARKETING TERHADAP PRODUK MINA LAUT KECAMATAN SIDAYU KABUPATEN GRESIK - Yulia Ayu Nastiti; Ma’had Wicaksono; Muhammad Angga Alfarizy (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi bertujuan untuk memudahkan manusia dalam menjalankan aktivitas. Salah satunya adalah perkembangan teknologi komunikasi. Kini sudah bermunculan berbagai macam platform media social yang dapat difungsikan sebagai media iklan atau promosi yang cukup efektif. Dengan waktu yang relative singkat produk dapat dikenal oleh masyarakat yang lebih luas. Selain itu pendampingan terhadap pelaku usaha UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah) juga diperlukan untuk membantu UMKM tersebut mengembangkan metode produksi yang lebih efektif dan daya serap produk yang lebih masksimal. Dalam pengabdian masyarakat kali ini yang menjadi obyek adalah UMKM Mina Laut Sidayu khususnya produksi olahan ikan berupa kerupuk ikan.