PELATIHAN MANAJEMEN SITASI DENGAN MENDELEY DESKTOP BAGI MAHASISWA MAGISTER PENDIDIKAN UNIVERSITAS SARJANAWIYATA TAMANSISWA BERBASIS SISTEM AMONG (ASAH, ASIH, ASUH) - Kusmendar Kusmendar; Retno Widiastuti; Andri Daeng Masiki (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Kewajiban mahasiswa untuk menulis tugas akhir menjadi tantangan tersendiri yang membutuhkan kemampuan dan manajemen diri. Salah satu manajemen diri yang dapat diterapkan dalam menulis tugas akhir adalah manajemen sitasi karya ilmiah. Penggunaan software dapat memudahkan dalam manajemen sitasi. Mendeley salah satu aplikasi software yang dapat digunakan untuk manajemen sitasi yang gratis dan mudah digunakan serta memmpunyai kelebihan lainnya. Pelatihan manajemen sitasi dengan Mendeley dapat menambah pengetahuan dan memudahkan melakukan sitasi karya ilmiah secara otomatis dan meminimalkan kesalahan sitasi agar terhindar dari plagiasi. Sasaran pelatihan adalah mahasiswa program magister Manajemen Pendidikan yang kebanyakan adalah guru. Metode sistem among (asah, asih, asuh) digunakan untuk memfasilitasi pelatihan dengan rasa pendampingan