PROGRAM PEMBINAAN DAN PENDAMPINGAN UMKM PIK MENYEDIAKAN TAWARAN YANG TEPAT PADA PT MAHASURI UTAMA PULOGADUNG JAKARTA - Lily Harjati; Tony Sitinjak; Dergibson Siagian; Tumpal JRS (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Saat ini menyediakan produk yang tepat bagi pelanggan sangat penting untuk menjaga kelangsungan bisnis. Namun demikian masih banyak yang belum memahami bagaimana menyediakan tawaran yang tepat untuk pelanggan. Fokus dari kegiatan ini adalah memberikan pemahaman tentang pentingnya menyediakan tawaran yang tepat untuk pelanggan, yang akan menjamin peningkatan omzet perusahaan khususnya di masa pandemic covid – 19. , kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini dilaksanakan dengan Kerjasama dengan PT Mahasuri Utama, Pulogadung Jakarta. Diawali dengan perumusan masalah, dilanjutkan dengan perumusan materi dan penentuan bentuk kegiatan. PKM ini dilaksanakan pada tanggal 24 November 2021 dengan menggunakan platform online, karena berlangsung di tengah Pandemi Covid-19 dan pemberlakuan Peraturan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di DKI Jakarta. Materi yang disampaikan meliputi model perilaku konsumen, karateristik yang mempengaruhi perilaku konsumen, perilaku keputusan pembelian dan proses keputusan pembelian dan proses keputusan pembeli untuk produk baru. Setelah mengikuti kegiatan ini, peserta merasakan manfaat yang besar dan mengusulkan adanya kegiatan sejenis dengan topik yang berbeda. Topik yang diusulkan adalah pemasaran digital dan identifikasi peluang bisnis di masa pandemi