OPTIMALISASI PENGGUNAAN ALAT LABORATORIUM FISIKA LANJUT PADA GURU SMA NEGERI DI KABUPATEN NAGAN RAYA, ACEH - Abdul Hamid; Ngadimin Ngadimin; Zainuddin Zainuddin (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dilaksanakan pelatihan ini adalah untuk mengoptimalkan penggunaan alat-alat laboratorium, meningkatkan pemahaman dan pengalaman mitra pengabdian yaitu guru SMA di Kabupaten Nagan Raya, Aceh pada fisika lanjut. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah dengan demonstrasi kemudian guru mitra melakukan eksperimen menggunakan alat-alat laboratorium fisika lanjut. Diakhir kegiatan pelatihan ini, diadakan sesi tanya jawab guna memantapkan pemahaman mitra terhadap pelatihan yang diberikan. Kegiatan pengabdian masyarakat tentang penggunaan alat-alat laboratorium fisika lanjut sudah berjalan dengan baik dan optimal, dan peserta pelatihan menyatakan siap memanfaatkan laboratorium fisika untuk menunjang proses pembelajarannya di sekolah.