Teologi Kesehatan dan Implementasinya di Era New Normal - eva nurwiyati; Sinta Kumala Sari (GENEVA: Jurnal Teologi dan Misi, 2021)
Kesehatan merupakan hal yang penting dalam kehidupan manusia. Penelitian ini bertujuan pertama, mengetahui pandangan teologis alkitabiah terhadap kesehatan. Kedua, mengetahui implementasi teologi kesehatan di era new normal saat ini. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif. Teologi kesehatan menjawab kebutuhan dasar manusia dan memberikan pengharapan bagi mereka yang sakit. Allah sendirilah yang menjadi sumber kesembuhan. Dasar teologi kesehatan pun dapat dipertanggungjawabkan secara alkitabiah. Secara holistik Alkitab menyajikan kesehatan dan kesembuhan mulai dari kejatuhan manusia dari dosa, kisah para nabi, kehidupan dan karya Yesus sampai kepada pelayanan para rasul. Penerapan teologi kesehatan di era new normal bisa dilaksanakan orang percaya dengan mengikuti anjuran pemerintah menerapkan protokol kesehatan.