PENTINGNYA PENDIDIKAN BAGI ORANG DEWASA SERTA MEWUJUDKANNYA DALAM KEHIDUPAN DI JEMAAT GEREJA GBI KERAJAAN ALLAH SURABAYA - Lestariningsih, Dwi (GENEVA: JURNAL TEOLOGI DAN MISI, 2020)
Abtraksi             Pendidikan tidaklah mengenal akan usia bagi yang ingin tetap terus belajar, namun kadang kurang tempat atau kesempatan bagi mereka yang telah dikatakan sebagai orang dewasa. Tidak menutup kemungkinan bagi para orang dewasa untuk tetap bisa terus mengembangkan kemampuannya lewt belajar.               Ada beberapa wadah yang bisa untuk terus belajar salah satunya di dalam Gereja, yang harus tanggap terhadap kebutuhan jemaatnya tidak hanya pndidikan dalam pembelajaran kerohanian namun juga dapat memberi kesempatan kepada jemaatnya yang sudah dewasa untuk terus belajar guna memperlengkapi kemampuan dan ketrampilannya.               Bukti keantusiasan di jemaat GBI kerajaan Allah untuk mau mendatangi acara-acara pembelajaran baik untuk kerohanian atupun pembelajaran ketrampilan.              Kata Kunci : Pendidikan, Orang Dewasa, di Gereja Abstract           Education does not recognize the age that wants to keep learning, but sometimes lacking of place or opportunity for those who have been said as adults.  It does not close the possibilities for adults to continue to develop their skills through learning. There are several platfroms that can be used to continue the learning system, Church  can be one of them; that must be aware of the needs of the church members not only in spiritual learning,  but can also providde opportunity for the adult members to keep learning in order to equip their abilities and skills.             Evidence of enthusiasm of the members of GBI Church Kingdom of God to be able to atten education events for both  spiritualy and skills learning.             Key Word : Education, Adult, Church