PANDANGAN ALKITAB TERHADAP “FENOMENA HIPERREALITAS DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0” - Apriadi, Dedi (GENEVA: JURNAL TEOLOGI DAN MISI, 2020)
Tujuan dari penulis ini adalah untuk melihat fenomena hiperrealitas di era revolusi industry 4.0.jika melihat media sosial faktanya fenomena ini menjangkit banyak orang baik dari kalangan bawah hingga atas. Dari yang terkenal sampai yang biasa biasa saja.Dari para masyarakat biasa sampai aparatur Negara.Dan tidak menutup kemungkinan adalah orang Kristen dan hamba Tuhan.Maka dari itu penulis ingin memaparkan mengenai konsep hiperrealitas. Karena tanpa disadari banyak orang ingin dan butuh pengakuan dari orang lain melalui media sosial. Bahkan tidak segan segan mengaburkan identitas diri, berbohong dan hanya sekedar pencitraan semata atas nama ketenaran dan ingin dikenal masyarakat. Hal ini penulis lihat sebagai fenomena yang berbahaya karena Alktab sendiri secara prinsip memberikan larangan untuk tidak pura pura dan mencari popularitas dalam Agama. Begitu juga kita sebagai orang awam juga jangan sampai terperdaya dengan segala hal yang ada dalam media sosial Karena kebenarannya belum tentu terbukti sama dengan kenyataan. Melalui media sosial tetaplah menjadi terang dan jujur dengan apa yang ada tanpa perlu mencari pengakuan dari oranglain.