KRITIK TERHADAP PANDANGAN POST-MILENIALISME TENTANG KEDATANGAN KRISTUS YANG KEDUA DAN IMPLIKASI BAGI ORANG PERCAYA MASA KINI - Yelicia, Yelicia; Objantoro, Enggar; Budiman, Sabda (GENEVA: JURNAL TEOLOGI DAN MISI, 2021)
Kedatangan Tuhan Yesus menjadi kebanggaan bagi umat percaya. Namun kedatangan Tuhan Yesus yang kedua, tidak seorang pun yang mengetahuinya. Akan tetapi, pandangan post-milenialisme berkeyakinan bahwa jika Injil telah diberitakan kepada semua orang, maka Kristus akan datang. Pandangan ini tentunya tidak sepenuhnya dapat dipercayai. Oleh karena itu, perlu adanya pengajaran yang benar berdasarkan Alkitab dalam menyikapi kedatangan Tuhan Yesus yang kedua kali.  Metode yang digunakan dalam artikel ini adalah metode penelitian kualitatif diskriftif serta literatur. Dimana dalam penelitian kualitatif deskriptif ini akan menjelaskan tentang pandangan post-milenialisme serta dasar Alkitab yang pandangan ini gunakan. Penulis juga menggunakan metode analisis teks guna mendapatkan makna Alkitab yang utuh. Melalui penelitian ini, penulis akan melihat pandangan post-milenialisme tentang kedatangan Kristus yang kedua serta mengkritik pandangan ini berdasarkan Alkitab. Dengan demikian, melalui pembahasan dalam penelitian ini, dipaparkan bahwa tidak seorang pun yang mengetahui kapan Kristus datang dan sebagai implikasinya bagi orang percaya, tetap memberitakan Injil dan tetap bersiap sedia menantikan kedatangan Tuhan Yesus yang kedua kali.Kata Kunci: post-milenialisme optimisme, Injil, orang percaya, kedatangan Tuhan Yesus.