PENDETA SEBAGAI PENGAJAR - Endang, Susana (GENEVA: JURNAL TEOLOGI DAN MISI, 2021)
Pendeta adalah satu jabatan yang cukup berpengaruh dalam dunia pelayanan, dan mempunyai peran yang cukup banyak karena menolong jemaat ubtuk dapat bertumbuh dan berkembang dalam kehidupan rohani mupun dlam kehidupan jasmani. Karena itu peran pendeta cukup penting dalam kehidupan jemaat. Karena itu pendeta harus nenpersiapkan diri dengan baik dan juga harus menguasi segala hal yang berkaitan dengan palayanan.Karena itu seorang pendeta bukan hanya mempersiapkan diri sebagai pelayanan di depan mimpar, trtapi seorang pendeta juga mempersiapkan diri sebagai seorang pengajar. Karena pendeta bukan hanya brkotabah tetapi juga mengajar kepada jemaat.