INKARNASI DAN ANTROPOMORFISASI: KEMANUSIAAN TUHAN MENURUT TEOLOGI REFORMED - Mahardika, Dwi Wisnu (GENEVA: JURNAL TEOLOGI DAN MISI, 2024)
Artikel ini akan mengeksplorasi konsep inkarnasi dan antropomorfis dalam konteks teologi Reformed. Melalui lensa Reformed, akan dibahas mengenai doktrin inkarnasi yang memliki keterikatan dengan antropomorfisasi atau pemberian sifat manusia kepada Tuhan. Selain itu, artikel ini juga memberikan sebuah implikasi pemahaman tentang Allah bagi setiap manusia, yang mana dimudahkan dengan pemberian sifat-sifat manusia kepada Allah.