Implementasi Program Keluarga Harapan (PKH) di Desa Ngesti Rahayu - Gusnita, Ari; Daud, Daud; Mulyono, Joko (Parabela: Jurnal Ilmu Pemerintahan & Politik Lokal, 2022)
Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) pada implementasinya masih terdapatketidakselarasan dengan tujuan pemerintah. Ketidakmerataan, ketidakadilan dan tidaktepat sasaran menjadi sorotan dalam penelitian ini. Jenis penelitian secara deskriptifkualitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara dandokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa implementasi program ini belum efektifkarena sasaran program di lapangan tidak sesuai dan masyarakat yang menerima belummerata.