Perilaku Pemilih Pada Pemilihan Gubernur Provinsi Kalimantan Barat Tahun 2018 (Studi Pada Anggota Dewan Adat Dayak) - Patriani, Ira; Navire, Bernardo Eben (Parabela: Jurnal Ilmu Pemerintahan & Politik Lokal, 2022)
Penelitian ini mengkaji bentuk perilaku pemilih komunitas masyarakat Dayak dalampemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Kalimantan Barat tahun 2018. Jenis penelitianmenggunakan metode deskriptif kualitatif. Adapun teknik pengambilan data melaluiwawancara dan dokumentasi pada Dewan Adat Dayak. Temuan penelitian menunjukanbahwa perilaku pemilih masyarakat Dayak cenderung mengarah pada pemi