Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Moonlighting Intentions dengan Komitmen Organisasional Sebagai Variabel Mediasi pada Karyawan Generasi Z di Kota Padang - Addullah, Risap; Rini Sarianti (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji : Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Moonlighting Intentions Dengan Komitmen organisasional Sebagai Variabel Mediasi pada Karyawan Generasi Z Di Kota Padang. Penelitian ini adalah penelitain kausatif. Populasi dari penelitian ini adalah karyawan Generasi Z di Kota Padang. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu menggunakan kuisoner. Teknik analisis data yang digunakan adalah partial least squares structural equation model (PLS SEM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) pengaruh kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap moonlighting intentions pada Karyawan Generasi Z di Kota Padang (2) pengaruh kepuasan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap komitmen organisasional pada Karyawan Generasi Z di Kota Padang (3) komitmen organisasional berpengaruh negatif terhadap moonlighting intentions pada Karyawan Generasi Z di Kota Padang (4) kepuasan kerja berpengaruh negatif terhadap moonlighting intentions, tetapi tidak dimediasi oleh komitmen organisasional pada Karyawan Generasi Z di Kota Padang.