PENGUKURAN KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI UJIAN BERBASIS WEB DI UNIVERSITAS NUSA PUTRA MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE : PENGUKURAN KEPUASAN PENGGUNA APLIKASI UJIAN BERBASIS WEB DI UNIVERSITAS NUSA PUTRA MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE - Syahid Abdullah, Eka Lisnawati, (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi, Mekatronika, dan Ilmu Komputer, 2022)
Aplikasi Sumo merupakan aplikasi ujian online berbasis web untuk mahasiswa Universitas Nusa Putra, yang digunakan untuk pelaksanaan UTS dan UAS. Pemakaian aplikasi SUMO diharapkan agar proses ujian perkuliahan dapat dilaksanakan dengan lancer dan baik. Pengujian usability dapat dilakukan untuk mengukur sebuah tingkat kepuasan untuk pengguna dalam penggunaan aplikasi tersebut (SUMO). Usability adalah sebuah analisis kualitatif untuk menentukan kualitas aplikasi dari suatu sistem informasi berdasarkan kemudahan dari user/pengguna yaitu mahasiswa  dalam menggunakan sebuah sistem informasi. Tujuannya agar dari penelitien ini adalah melakukan pengujian usability pada aplikasi SUMO dengan pemakaian metode system usability scale. Dari penelitian yang dilakukan ini,maka diperoleh nilai rata-rata sebesar 55. Artinya, sebagian pengguna aplikasi SUMO dapat mudah menggunakan aplikasi tersebut. Namun demikian, ada beberapa pengguna yang mengalami kesulitan. Oleh karena itu diharapkan dilakukan pembaruan sehingga dapat menunjang kegiatan perkuliahan di universitas Nusa Putra.