Implementasi Sistem Informasi Geografis pada Persebaran Rumah Kost Daerah Kota Sukabumi - Fergina, Anggun; Awalansyah, Campaka Sepul; Ridwan, Rafli Adnan; Ikhsan, Sultan Alif Nur; Zulfikar, Mohamad; Nugroho, Muhammad Daffadillah (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi, Mekatronika, dan Ilmu Komputer, 2023)
Kost atau kontrakan merupakan penyedia jasa hunian tempat tinggal manusia sementara. Kemudian, dengan berbagai fasilitas yang tersedia dan berbeda-beda tiap kos tentunya berbeda-beda juga dari segi harga yang ditawarkan. Di Cibolang sendiri terdapat Universitas yang setiap ajaran tahun akademik baru menerima mahasiswa. Bagi pendatang baru dari luar Cibolang tentunya membutuhkan waktu adaptasi yang lebih untuk menentukan dan memilih kost yang diinginkan. Sehingga untuk perkembangannya tersebut memerlukan layanan cepat dan membutuhkan waktu yang singkat. Dengan adanya sistem aplikasi ini mempermudah pendatang dari luar Cibolang untuk mencari Rumah Kost