Rancang Bangun Sistem Perpustakaan di SMK Teknika Cisaat menggunakan Metode Prototype - Maulana, Rizki; M.kom, Alun Sujada; M.kom, Anggun Fergina (Prosiding Seminar Nasional Teknologi Informasi, Mekatronika, dan Ilmu Komputer, 2023)
Perpustakaan merupakan sarana untuk menyimpan dan mendapatkan ilmu pengetahuan. Di dunia pendidikan juga tidak lepas memanfaatkan perpustakaan sebagai sarana belajar mengajar, jadi di setiap sekolah pasti ada perputakaan begitu pula di SMK Teknika Cisaat. Akan tetapi seiring berjalannya waktu bahan pustaka semakin banyak dan terkadang pengelolaan serta pelayanan petugas perpustakaan terbatas, sehingga diperlukan adanya sistem yang dapat memanajemen perputakaan itu. Oleh karena itu pada penelitian ini penulis akan merancang sistem perpustakaan di SMK Teknika Cisaat agar nanti petugas perpustakaan dapat mengelola dan memberikan layanan dengan maksimal, yang dimana didalamnya terdapat fitur data buku, peminjaman buku, pengembalian buku, data siswa, dan denda jika ada yang terlambat mengembalikan buku.